У «Вертолетов России» сменится генеральный директор


Коммерсант

Генеральным директором холдинга «Вертолеты России» в скором времени может стать Андрей Богинский, занимающий должность заместителя министра промышленности и торговли. Александр Михеев, на чье место он придет, возглавит компанию «Рособоронэкспорт», которая специализируется на зарубежных поставках российского вооружения и военной техники. Поводом для перестановок стала грядущая отставка гендиректора «Рособоронэкспорта» Анатолия Исайкина, которому исполняется 70 лет.

Богинский в Минпромторге курирует авиапром. Будучи выходцем из банковского сектора, он имеет дело с авиацией с 2010 г.: до 2012 г. Богинский отвечал за финансы в Центральном аэрогидродинамическом институте им. Н. Е. Жуковского (ЦАГИ), в 2012–2015 гг. возглавлял департамент авиационной промышленности Минпромторга. В отрасли чиновника называют договороспособным и исполнительным, а также характеризуют его как «карьериста в хорошем смысле этого слова».

При поиске нового главы «Рособоронэкспорта» выбор на Михеева пал, вероятно, в связи с тем, что он сумел значительно улучшить финансовые показатели «Вертолетов России». В 2015 г. выручка холдинга возросла на 29,5%, до 220 млрд руб., чистая прибыль увеличилась вдвое, достигнув 42,1 млрд руб. Кроме того, свою роль сыграло то, что Михеев уже работал в «Росборонэкспорте», в том числе в должности заместителя гендиректора.

Оригинал: Лопасть перемен

Читайте также  "Уральские авиалинии" сократили бортпитание

WildWeb

Top.Mail.Ru