Вице-президентом ОАК по транспортной авиации станет сын Рогозина


Коммерсант

Вице-президентом Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) по транспортной авиации станет 34-летний Алексей Рогозин — сын российского вице-премьера Дмитрия Рогозина. На новом месте ему предстоит создать и наладить работу транспортного подразделения ОАК.

Алексей Рогозин работает в имущественном департаменте Минобороны, где в числе прочего курирует деятельность «Авиаремонта» и 224-го летного отряда.

В ОАК Рогозин будет отвечать за проекты тяжелого транспортного самолета Ил-76МД-90А, легкого Ил-112В, а также перспективных транспортных самолетов. В сфере его ответственность окажутся Воронежское акционерное самолетостроительное общество (ВАСО), «Авиастар-СП» и «ОАК — Транспортные системы». В частности, ему предстоит разобраться с убыточностью «Авиастар-СП».

Создание подразделения транспортной авиации предусмотрено реформой ОАК, в результате которой она станет единой компанией. Другие три подразделения будут отвечать за гражданскую авиацию, военную авиацию и авиацию специального назначения.

Оригинал: Алексей Рогозин меняет форму работы

Читайте также  В аэропорту Раменское ограничат число рейсов

WildWeb

Top.Mail.Ru