В гендиректоры ИФК прочат заместителя Александра Рубцова


Коммерсант

Вместо Александра Рубцова, в начале сентября назначенного президентом «Гражданских самолетов Сухого» (ГСС), гендиректором лизинговой компании «Ильюшин Финанс Ко.» (ИФК) может стать его первый заместитель Дарья Доренвендт.

Дарья Доренвендт проработвала вместе с Александром Рубцовым более 17 лет — с момента основания компании в 1999 г. Назначить ее своим преемником рекомендовал сам Рубцов. В ИФК Доренвендт отвечает за правовые вопросы и послепродажное обслуживание поставляемых в лизинг самолетов.

Утверждается, что кандидатуру будущего гендиректора согласовали со всеми сторонами и официальное назначение состоится на одном из заседаний совета директоров ИФК. До этого момента компанией будет по-прежнему руководить Рубцов. Перед тем как перейти на новую должность в ГСС, ему предстоит передать свои деловые активы в траст, как того требует законодательство.

Основной задачей нового гендиректора ИФК станет продвижение за рубеж узкофюзеляжных самолетов МС-21 (в портфеле лизингодателя 50 машин этого семейства).

Оригинал: Кресло гендиректора ИФК уступили даме

Читайте также  Авиакомпания Wizz Air использует пандемию COVID-19 для дальнейшего роста

WildWeb

Top.Mail.Ru