«ЮТэйр» введет лоукост-тариф с открытым временем вылета


Коммерсант

В попытке повысить наполняемость самолетов российская авиакомпания «ЮТэйр» планирует ввести новый дисконтный тариф, в соответствии с которым покупатель будет заранее знать только дату вылета, но не его время. Распределять пассажиров, воспользовавшимся этим тарифом, авиакомпания будет накануне рейса. Тогда же им будут сообщать параметры рейса.

По предварительным данным, тариф получил название «Лайт открытый». С декабря 2015 г. «ЮТэйр» использует дешевый безбагажный тариф «Лайт», по условиям которого пассажир имеет право перевозить только ручную кладь весом до 10 кг. Утверждается, что билеты категории «Лайт открытый» будут в два раза дешевле. Поначалу новый тариф испытают на направлениях из Москвы в Тюмень и Ростов-на-Дону.

«ЮТэйр» вводит новый тариф на фоне всеобщего снижения цен на услуги российских авиакомпаний. Начало кампании было положено в конце 2015 г., когда линейку тарифов переработала S7 Airlines. «ЮТэйр» ввела новые расценки в прошлом году. Поводом для изменения тарифной политики стало активное развитие единственного российского лоукостера «Победа» (принадлежит «Аэрофлоту»).

Оригинал: Тариф "безвременный"

Читайте также  "Победа" изменила схему полетов в Грузию

WildWeb

Top.Mail.Ru