Совладелец Внуково выкупит блок-пакет акций аэропорта у государства


Ведомости

Председатель совета директоров и один из владельцев московского аэропорта Внуково Виталий Ванцев намерен выкупить у Росимущества 25,0% плюс одну акцию воздушной гавани. В результате сделки его доля вырастет до 38,5%.

Опцион на выкуп государственного пакета, по его словам, предусмотрен в соглашении дольщиков, и он намерен сделать это за счет личных и заемных средств. Сделка будет осуществлена на основе оценки стоимости акций аэропорта.

Росимущество подтвердило получение такого уведомления от акционеров аэропорта в марте 2018 г. Сделка может состояться в течение полугода с этой даты.

Виталий Ванцев отметил, что кроме ближневосточной авиакомпании Qatar Airways, которая подписала меморандум о покупке 25%-ной доли во Внуково, есть и другие потенциальные инвесторы. Для того чтобы аэропорт получил средства, он намерен привлечь новых совладельцев через допэмиссию.

Активы Внуково распределены следующим образом: Росимущество владеет 25,0% ценных бумаг, 13,5% принадлежит компаниям Виталия Ванцева, 61,5% — структурам Владимира Скоча.

Оригинал: Виталий Ванцев выкупит у государства блокпакет аэропорта Внуково

Читайте также  Между Россией и Казахстаном едва не ограничили воздушное сообщение

WildWeb

Top.Mail.Ru