«РусЛайн» поднялась за счет сокращения рынка прямых рейсов за рубеж


Коммерсант

Сокращение рынка прямых авиаперевозок за рубеж из российских регионов помогло авиакомпании «РусЛайн» нарастить пассажиропоток, рассказал ее владелец Николай Уланов. По его словам, если раньше пассажиры летали за границу напрямую, то в 2016 г. они стали добираться туда с пересадкой в Москве. Часть потока до российской столицы взяла на себя «РусЛайн». Число пассажиров возросло и за счет тех, кто переориентировался с Турции и Египта на российские курорты.

В 2016 г. пассажиропоток «РусЛайн» увеличился на 5%, пассажирооборот — на 12%. За прошлый год прибыль авиакомпании увеличилась с 1,5 млн до 10 млн руб., выручка — с 5,6 млрд до 6,3 млрд руб. По словам Уланова, перевозчику удалось смягчить последствия от изменения курса рубля: «Мы вовремя захеджировались, перевели валютные кредиты в рублевые, поэтому даже смогли заработать».

Авиакомпания готова развивать фидерные перевозки, однако проект находится на стадии переговоров. Потенциальными партнерами Уланов назвал «Аэрофлот» и «Уральские авиалинии». Ранее «РусЛайн» обсуждала подвоз пассажиров с S7 Airlines («Сибирь»), однако переговоры потеряли смысл, после того как магистральная авиакомпания решила арендовать региональные самолеты Embraer E170LR.

Оригинал: "Кризис нам в каком-то смысле помогает"

Читайте также  Список статей, опубликованных в журнале АТО в 1999г.

WildWeb

Top.Mail.Ru