Российские авиакомпании выступили против новых правил оформления билетов


Коммерсант

Российские авиакомпании попросили изменить новые правила оформления билетов или хотя бы отсрочить их внедрение. Новый порядок, которому перевозчики должны будут следовать с 1 июля 2017 г., требует отправки в налоговые органы электронных отчетов обо всех расчетах — наличных и безналичных.

По данным авиакомпаний, бланки BSP (система взаиморасчетов, разработанная Международной организацией воздушного транспорта — IATA), с помощью которых выписываются авиабилеты, новым правилам не соответствуют. При этом перевозчики уверены, что IATA не согласится ради них эти бланки дорабатывать. Доработка же собственных бланков авиакомпаний потребует больших расходов, что грозит повышением тарифов и снижением продаж. Схожей точки зрения придерживается Минтранс, по расчетам которого затраты перевозчиков, связанные с изменением законодательства, составят около 10 млрд руб.

В Транспортной клиринговой палате (ТКП), операторе российского аналога BSP, предложили не применять новые правила к авиакомпаниям и их агентам в полном объеме.

Оригинал: Пассажиры не пролетят мимо кассы

Читайте также  Минтранс предложил формулу расчета субсидий на авиакеросин

WildWeb

Top.Mail.Ru