Росавиация сократила чартерные программы четырем авиакомпаниям


Ведомости

Росавиация предписала четырем крупным перевозчикам — Azur Air, NordWind, Pegas Fly ("Икар") и Royal Flight — сократить чартерную программу в январе. Такое решение приняла рабочая группа ведомства по анализу оборота судов, которая выявила, что планы операторов не соответствуют имеющимся у них резервам по воздушным судам. В авиакомпаниях подтвердили получение соответствующей телеграммы от Росавиации, сообщает издание «Ведомости».

Azur Air, NordWind и Pegas Fly необходимо сократить чартерную программу на 30%, а Royal Flight — на 20%. В случае отказа Росавиация сделает это самостоятельно: с 21 января она начнет выдавать разрешения на заявленные полеты в ограниченном объеме. Это делается для того, чтобы не допустить длительных задержек или отмен рейсов, пояснили в ведомстве.

Росавиация уже во второй раз принимает подобные меры регулирования деятельности этих авиакомпаний. В прошлый раз она внесла корректировки в чартерные программы операторов на новогодние праздники (тогда в список вошли и другие перевозчики).

По регламенту регулятора сокращением программы карается авиакомпания, которая допустила задержки свыше 10% чартерных рейсов в предыдущем месяце.

Оригинал: Четырем авиакомпаниям предписано сократить чартеры

Читайте также  В Туркменабаде построили международный аэропорт

WildWeb

Top.Mail.Ru