Региональные власти подтвердили планы по строительству аэропорта Омск-Федоровка


Коммерсант

Региональные власти Омской области подтвердили планы по строительству аэропорта Омск-Федоровка, рассказал врио губернатора Александр Бурков. Сейчас правительство области работает над этим вопросом с Росавиацией и Минтрансом РФ, пишет издание «Коммерсант». Также идут поиски управляющей компании — например, начаты соответствующие переговоры с холдингами «Новапорт» и «Аэропорты регионов», которые ранее выражали заинтересованность в новом объекте.

В соответствии с новыми федеральным нормами по зонам безопасности для воздушных гаваней аэропорты должны находиться все городской черты. Омский аэропорт Центральный сейчас не соответствует этим требованиям, и в целях дальнейшего развития авиасообщения необходимо создание нового аэропорта. По словам Буркова, планируется зарезервировать более 2 тыс. га земли для создания в районе Омск-Федоровки логистического центра.

Строительство нового аэропорта, который придет на смену действующему аэропорту Омск-Центральный,  началось в 1982 г. и неоднократно приостанавливалось. В 2015 г. правительство Омской области заключило инвестиционный меморандум по проекту строительства аэропорта. До конца 2015 г. предполагалось выйти на организацию конкурса по выбору инвестора, но тендер так и не был проведен.

Оригинал: Александр Бурков: Нужна управляющая компания для нового аэропорта

Читайте также  Израиль отказался признавать Жуковский немосковским аэропортом

WildWeb

Top.Mail.Ru