Путин поручил разобраться с ценообразованием на воздушном транспорте


РБК

Президент России Владимир Путин потребовал разобраться с системой ценообразования на воздушном транспорте. Глава государства дал поручение после беседы с главой Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России Игорем Артемьевым, который заявил, что российские авиакомпании завышают цены.

По мнению Артемьева, за дороговизной билетов стоят специальные компьютерные системы динамического ценообразования, которые перевозчики импортировали из США и Европы. В этой связи глава ведомства упомянул компанию Amadeus, оператора одноименной глобальной дистрибутивной системы (GDS). Как считает руководитель ФАС, принцип, лежащий в основе подобных систем, дает повод заподозрить мировых авиаперевозчиков в сговоре.

Обращаясь к президенту, Артемьев заверил, что системы ценообразования надо проверить на соответствие законодательству. По его мнению, по итогам проверки цены на авиабилеты снизятся «на десятки процентов точно».

«Не хочется говорить, что чушь это все. И не могу сказать, что полностью с вами согласен по поводу сговора… Но разобраться с этим точно нужно», — прокомментировал Путин свое поручение.

ФАС не в первый раз выступает с критикой в адрес авиакомпаний, обвиняя их в установлении завышенных цен. ATO.ru уже высказывало свое мнение по этому вопросу.

Оригинал: Путин поручил разобраться с системой формирования цен на авиабилеты

Читайте также  Владислав Филев покинул пост гендиректора S7 Group

WildWeb

Top.Mail.Ru