Потенциальным инвесторам иркутского аэропорта предложили создать консорциум


Коммерсант

Правительство Иркутской области предложило потенциальным инвесторам аэропорта Иркутска создать консорциум. Ему предстоит реконструировать старый аэропорт и построить новый, который расположится в 25 км от города. Ранее власти региона планировали выбрать инвестора на конкурсе.

Пропускная способность нового аэропорта должна составить 1,8 тыс. пасс./ч. Инвестиции в его строительство оцениваются не менее чем в 1,5–2,0 млрд долл. с учетом прокладки взлетно-посадочной полосы. Срок строительства — семь лет. Кроме того, консорциуму предлагается передать 10 районных аэропортов.

Участники рынка отреагировали на предложение по-разному. Аэропортовый холдинг «Новапорт» условия региона устраивают. Компанию уже привлекли к модернизации иркутского аэропорта, включив ее в состав совместного с региональными властями СП, которое будет управлять авиаузлом. Предложением Иркутской области заинтересовался и совладелец холдинга «Аэропорты регионов» Виктор Вексельберг. Холдинг «Базэл Аэро» отнесся к нему с осторожностью.

Оригинал: Иркутску одного инвестора мало

Читайте также  Руководитель "Авиастар-СП" покинет пост

WildWeb

Top.Mail.Ru