«Победа» изменила схему полетов в Грузию


Ведомости

Авиакомпания "Победа" решила проблему с допуском на полеты в Грузию, но высокой ценой. Она изменила схему полетов в страну и перекроила расписание, что будет стоить ей примерно 200 млн руб., пишет издание "Ведомости".  

Напомним, авиакомпания запланировала рейсы из Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Казани и Перми в Тбилиси с 28 октября — они должны были выполняться по схеме "треугольник", когда самолет прилетает из одного российского города, а улетает в другой (это позволяет составлять более удобное расписание). Но незадолго до начала полетов грузинские авиавласти запретили "Победе" летать в страну, аргументировав это тем, что использование данной схемы при полетах в Тбилиси не предусмотрено межправсоглашением между странами. В итоге "Победа" будет выполнять рейсы с вылетом из одного города и возращением в него же — с 2 ноября.

Правда, теперь время вылетов единственного российского лоукостера уже не такое удобное, и в результате недополученный доход в зимний сезон, который длится до конца марта и сам по себе является низкодоходным, оценивается примерно в 200 млн руб. Повышенные расходы на экипаж и снижение налета на ВС могут вызвать подорожание авиабилетов, предупредил перевозчик.

При этом части клиентов теперь будет удобнее летать из регионов РФ на рейсах флагманской авиакомпании Грузии — Georgian Airways или стыковочными перелетами через Москву. "Победа" обратилась в Минтранс с просьбой наложить ограничения на деятельность в РФ Georgian Airways. Впрочем, лоукостер и ранее апеллировал к Минтрансу, но со стороны ведомства шагов навстречу низкотарифному оператору пока предпринято не было.

Оригинал: Ради рейсов в Тбилиси «Победа» отказалась от 200 млн рублей выручки

Читайте также  Режим открытого неба в Калининграде признали безрезультатным

WildWeb

Top.Mail.Ru