Передача ОАК «Ростеху» откладывается


Коммерсант

По данным "Коммерсанта", одобренный Владимиром Путиным план по слиянию Объединенной авиастроительной корпорации и "Вертолетов России" под эгидой корпорации "Ростех" столкнулся со сложностями. Свое беспокойство этой сделкой выразили частные акционеры обеих компаний, в том числе ближневосточные инвесторы "Вертолетов России" из ОАЭ. В случае объединения предприятий в одно юрлицо они могли требовать выкупа своих акций на общую сумму свыше 30 млрд руб. Кроме того, при вхождении в "Ростех" на ОАК могли распространиться санкции, наложенные на госкорпорацию. Это осложнило бы работу предприятий ОАК с зарубежными партнерами.

В ответ на попытку Минпромторга убрать пункт об объединении компаний из проекта Дмитрий Медведев потребовал "просчитать все еще раз".

Идея о вхождении ОАК в "Ростех" прорабатывается с осени 2017 г. Она возникла на фоне споров о выделении авиастроителям 30 млрд руб. в 2019–2020 гг. на проект среднемагистрального лайнера МС-21. В случае получения контроля над ОАК "Ростех" был готов выделить средства, сняв тем самым нагрузку с бюджета.

Оригинал: Лопастям указ не писан

Читайте также  Тотальный досмотр на входах в российские аэропорты закрепят законодательно

WildWeb

Top.Mail.Ru