Минтранс уравняет аэропортовые сборы для российских и зарубежных перевозчиков


РБК

Минтранс РФ разработал документ, уравнивающий аэропортовые тарифы для российских и иностранных перевозчиков. Основная цель приказа состоит в создании общих правил формирования и взимания сборов. Сейчас тарифы аэропортов для зарубежных перевозчиков значительно выше, чем для российских. 

В ведомстве подчеркивают, что готовится новый приказ, а не вносятся изменения в уже действующий (№ 241 «Об аэронавигационных и аэропортовых сборах, тарифах за обслуживание воздушных судов в аэропортах и воздушном пространстве РФ»). Проект документа сейчас проходит общественные обсуждения.

Разработка нового приказа инициирована российской Ассоциацией эксплуатантов воздушного транспорта (АЭВТ), которая обратилась в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) с просьбой усилить контроль за аэропортовыми сборами для перевозчиков. Причина — значительное повышение стоимости аэропортового обслуживания и авиатоплива с июля 2016 г. по август 2017 г. В то же время в аэропортах говорили, что авиакомпании РФ приносят воздушным гаваням намного меньше доходов, чем иностранные перевозчики. 

Оригинал: Минтранс предложил уравнять тарифы аэропортов для авиакомпаний

Читайте также  Aircraft Industries поставит в Китай 20 самолетов L-410

WildWeb

Top.Mail.Ru