Минтранс предложил привлечь отрасль авиаперевозок к борьбе с терроризмом


Ведомости

Министерство транспорта РФ подготовило и вынесло на общественное обсуждение проект постановления правительства, в котором говорится о необходимости привлечь аэропорты и авиакомпании к борьбе с терроризмом. В частности, документ обязывает участников отрасли не допускать актов незаконного вмешательства в их деятельность, выявлять их подготовку и предотвращать совершение.

Каким образом авиапредприятия должны исполнять возложенные на них обязанности, в проекте постановления не говорится. При том что Минтранс пытается принять документ третий год, серьезных изменений в него так и не внесли.

Против проекта выступает Министерство экономического развития, которое считает, что его положения приведут к появлению в отрасли необоснованных расходов. Недовольны проектом и сами участники рынка, которые опасаются, что в случае принятия постановления на предприятия всегда можно будет свалить ответственность за теракт. По мнению одного из них, уже сейчас в отрасли присутствует значительная неопределенность в вопросе авиационной безопасности, что вылилось в резонансное дело против руководства аэропорта Домодедово, представителей которого судят за теракт в 2011 г.

Оригинал: Минтранс предлагает подключить авиакомпании и аэропорты к борьбе с терроризмом

Читайте также  Акционеры Шереметьево продадут 10% акций аэропорта в 2018 году

WildWeb

Top.Mail.Ru