Ленинградская область оспорила запрет на создание аэропортов


Коммерсант

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко попросил Федеральную антимонопольную службу (ФАС) оценить, насколько соответствует закону запрет строить на территории региона аэропорты для коммерческой авиации. Ограничение содержится в соглашении, которое в 2009 г. подписали предшественник Дрозденко Валерий Сердюков, губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко и оператор аэропорта Пулково — консорциум «Воздушные ворота Северной столицы».

Целью соглашения, подписанного в 2009 г., стало создание условий для беспрепятственного развития Пулково. Из документа следует, что наиболее важными сегментами, которые было решено взять под защиту, стали международные перелеты и рейсы в Москву.

В письме в ФАС губернатор Ленинградской области подчеркнул, что запрет ограничивает конкуренцию в секторе гражданской авиации и что развитие воздушного транспорта предусмотрено стратегией развития региона до 2030 г. Одновременно Дрозденко обратился в администрацию Санкт-Петербурга, которой предложил найти выход из сложившейся ситуации.

Оригинал: Ленобласть готовится к взлету

Читайте также  Италия проверит российскую систему поддержания летной годности

WildWeb

Top.Mail.Ru