Компания Cutter Aviation сообщила об установлении рекорда на одном из своих HondaJet, который был оснащен пакетом модификации улучшения характеристик (APMG). HondaJet Elite вылетел из Phoenix Sky Harbor Airport и взял курс на канадский Келоуна (Британская Колумбия) и после дозаправки вернулся на свою базу в Аризоне, преодолев суммарное расстояние почти в 8000 км (2437 миль в один конец) за 6 часов 56 минут, включая 38-минутную дозаправку.

В настоящее время Cutter Aviation является крупнейшим оператором парка самолетов HondaJet в континентальной части США с суммарным парком в семь самолетов, пять из которых доступны для чартерных перелетов.

Пакет APMG включает в себя небольшое увеличение размаха горизонтального стабилизатора, размещение вихревых генераторов и на хвосте и винглетах, и удаление аэродинамических гребней. Также выполняется обновление программного обеспечения бортового оборудования Garmin G3000, которое повышает безопасность и ситуационную осведомленность.

В результате применения пакета APMG взлетная дистанция уменьшается на 443 фута, до 3491 фута, вместимость багажного отделения удваивается до 200 фунтов, максимальный взлетный вес увеличивается на 100 фунтов, до 10700 фунтов (на 45 кг, до 4860 кг), а также немного увеличивается дальность полета.

Напомним, что в России и странах СНГ продажи на HondaJet открыты с июля 2016 года. AIM OF EMPEROR многопрофильная группа компаний, являющаяся дилером самолетов HondaJet (Authorized Sales Representative of HondaJet Central Europe in Russia and CIS) осуществляет продажи новейшего инновационного японского бизнес-джета на рынок России и стран СНГ. Группа AIM OF EMPEROR принимает также заявки на обновленную версию самолета HondaJet Elite.

Читайте также  Learjet – козырь в поствирусное время

WildWeb

Top.Mail.Ru