Глава аэропорта Симферополя рассказал об особенностях нового терминала


ТАСС

Генеральный директор аэропорта Симферополя Евгений Плаксин рассказал, что новый пассажирский терминал в воздушной гавани может быть введен в эксплуатацию уже во второй половине апреля 2018 г. Сейчас в здании тестируется оборудование и проходит проверка работ всех систем. При этом новый терминал будет оборудован передовыми технологиями, некоторые из которых еще не внедрены во многих других российских аэропортах. После ввода его в эксплуатацию в него полностью переведут все рейсы, и действующий терминал будет перепрофилирован, сообщает агентство ТАСС.

Например,  объект получит автоматизированную систему управления зданием (Building Management System), которая позволяет полностью контролировать всю инженерную составляющую нового аэровокзального комплекса — от освещения до работы лифтов и эскалаторов. Кроме того, внедрено много технологий для того, чтобы пассажир мог максимально самостоятельно проходить все предполетные этапы, начиная с самостоятельной регистрации на рейс и самостоятельной сдачи багажа до самостоятельного выхода на посадку (действующий терминал крымского аэропорта такой возможности не предоставляет). Более того, аэропорт уже подготовился к работе с электронными посадочными талонами (хотя законодательно это пока не разрешено, московские воздушные гавани также готовятся к внедрению такой инновации). Кроме того, влияние санкций заставило провести импортозамещение некоторых систем. По словам Плаксина, самый яркий пример в этом направлении — багажная система, изготовленная в Подмосковье (до этого более 30 лет, со времен СССР, в России багажные системы не выпускались).

Аэропорт продолжит модернизацию воздушной гавани, с осени начав реконструкцию ВПП длиной 2700 м с увеличением ее протяженности на 500 м (не эксплуатировалась с 2002 г.). Ввод ее в эксплуатацию позволит исключить задержки рейсов, связанные с возникновением туманов. Также запланировано строительство новой диспетчерской вышки, периметрового ограждения, установка светосигнального оборудования. На эти цели выделят порядка 13 млрд руб.; аэропорт будет продолжать работу во время этих работ без ограничений.   

Читайте также  Продажа 10% акций Шереметьево частными акционерами отложена

Кроме того, Плаксин объяснил необходимость развития аэропорта Севастополя (Бельбек) как гражданского (недавно эта воздушная гавань стала филиалом аэропорта Симферополя). По словам топ-менеджера, в Бельбеке построят новый терминал, который в основном будет ориентирован на прием рейсов деловой авиации. «Мы планируем начать фазу строительства терминала в 2019 г., а в этом году — проектирование. Сейчас находимся на стадии предпроектных проработок, согласуем генеральные планы и наши планы по строительству с Минобороны РФ, у которого своя программа по реконструкции аэродрома. Мы все эти программы синхронизируем», — сказал Плаксин.

Оригинал: Гендиректор аэропорта Симферополь: "Большой аэропорт в Крыму должен быть один"

WildWeb

Top.Mail.Ru