Как стало известно BizavNews, Gulfstream G600 получил одобрение от Агентства по авиационной безопасности Европейского Союза (EASA), что позволяет начать поставки самолетов для клиентов из ЕС.

«G600 был очень хорошо принят в Европе», — подчеркнул Марк Бернс, президент Gulfstream. «Клиентов из этого региона привлек беспрецедентный технологический уровень и инновации в кабине экипажа, а также сопутствующие улучшения безопасности и эффективности. Технологии также не могли не сказаться и на салоне, который отличается способствующей отдыху атмосферой, улучшенной эргономикой, инновационными креслами и бескомпромиссным уровнем комфорта».

G600, введенный в эксплуатацию 8 августа 2019 года, способен преодолеть 12038 километров (6500 морских миль) на скорости 0,85 Маха или 10186 километров (5500 морских миль) на скорости 0,90 Маха. Максимальная эксплуатационная скорость бизнес-джета составляет 0,925 Маха. G600 отличается длинным и широким пассажирским салоном и вмещает до четырех пассажирских зон; есть даже вариант с неподвижной кроватью. При этом пассажиров ждет интерьер, получивший высшую награду в номинации «Лучший дизайн частного самолета» на церемонии 2018 International Yacht & Aviation Awards.

Самолет оснащен революционной кабиной экипажа Symmetry Flight Deck с активными боковыми ручками управления полетом и 10 сенсорными экранами. Благодаря своим передовым технологиям компания Gulfstream была удостоена нескольких наград, включая 2017 Technology Laureate Award от журнала Aviation Week, 2019 Innovation Award от Business Intelligence Group и 2015 Technology Company of the Year от журнала Avionics Magazine.

Подробнее о самолете 

Читайте также  Learjet – козырь в поствирусное время

WildWeb

Top.Mail.Ru