Домодедово попытаются защитить от враждебного поглощения


Ведомости

Аэропорт Домодедово в скором времени предпримет шаг, который расценивается как попытка защититься от принудительной продажи. Для этого аэропорт заменит один выпуск еврооблигаций на другой, владельцы которого получат право продать свои бумаги в случае появления у аэропорта нового владельца.

Евробонды, которые предстоит изъять с рынка, были выпущены в 2013 г. сроком на пять лет. Их номинальная цена — 300 млн долл. Планирует ли аэропорт полностью заменить этот выпуск новыми облигациями, не уточняется. Известно, что льготные условия выкупа старых бондов (с премией продавцам) действует до 2 ноября.

По различным оценкам, за новые облигации Домодедово может получить от 200 до 500 млн долл. Тем не менее эксперты полагают, что из-за почти полного отсутствия у аэропорта долгов его возможным новым владельцам не составит труда выкупить евробонды на эту сумму.

О возможности смены владельца Домодедово в СМИ заговорили в начале года, после того как его владелец Дмитрий Каменщик стал фигурантом уголовного дела о теракте в аэропорту, произошедшем в 2011 г. Его уголовное преследование было прекращено в сентябре.

Оригинал: Каменщик прикроется инвесторами в случае враждебного поглощения

Читайте также  "Победа" введет билеты с предоплаченными услугами

WildWeb

Top.Mail.Ru