«Аврора» получит в управление авиакомпанию «Хабаровские авиалинии»


Коммерсант

В уставный капитал региональной дальневосточной авиакомпании «Аврора» (на 51% принадлежит «Аэрофлоту», на 49% — Сахалинской области) может войти Хабаровский край. В обмен под управление "Авроры" могут быть переданы "Хабаровские авиалинии". О том, что сейчас ведутся соответствующие переговоры, стало известно изданию «Коммерсант».

Другим вариантом сотрудничества, без вхождения края в капитал, может стать передача «Авроре» авиакомпании «Хабаровские авиалинии» как фидерного перевозчика. Подразумевается, что последняя будет летать под коммерческим управлением «дочки» «Аэрофлота», но под флагом "Хабаровских авиалиний", которые будут получать комиссию за кресло-километр. Таким образом, "Хабаровские авиалинии" получат доход, а "Аврора" расширит маршрутную сеть и сможет рассчитывать на субсидии размером в несколько сотен миллионов рублей.

Министр промышленности и транспорта Хабаровского края Сергей Ивашкин подтвердил факт переговоров с "Авророй" о выходе ее на региональный рынок авиаперевозок, где ключевые позиции занимают "Хабаровские авиалинии". Детали проекта раскрыты не были, так как окончательное решение по нему еще не принято.

«Дочке» «Аэрофлота» может быть интересно сотрудничество с "Хабаровскими авиалиниями", так как это отвечает концепции создания "Авроры" как единой авиакомпании Дальневосточного федерального округа. Источник “Коммерсанта” в группе "Аэрофлот" сообщил, что если другой регион захочет войти в капитал "Авроры", то "на тех же условиях, что и Сахалин".

Оригинал: "Аврору" наблюдают над Хабаровском

Читайте также  В двигателях на Boeing 787 авиакомпании ANA внепланово заменят лопатки компрессора

WildWeb

Top.Mail.Ru