Авиакомпания YanAir сделала ставку на рейсы в Израиль


Интерфакс-Украина

В текущем году украинская авиакомпания YanAir планирует открыть несколько регулярных рейсов с Украины в Тель-Авив (Израиль). Прежде всего речь идет о направлении из Львова. В планах YanAir также открытие маршрутов Черновцы—Тель-Авив и Кривой Рог — Тель-Авив. На все три направления у авиакомпании уже есть назначения. Кроме того, она намерена добиться права летать в израильский город из Одессы. Вместе с направлениями на Грузию израильские рейсы должны составить основу регулярной маршрутной сети YanAir.

Предполагается, что более 50% пассажиров на рейсах в/из Израиля составят люди, непосредственно связанные с этой ближневосточной страной (в том числе израильские пенсионеры, сохранившие гражданство, но уехавшие жить на Украину на израильскую пенсию). Остальную долю составят туристы.

Рейсы будут выполняться по схеме point-to-point. Поначалу их планируется совершать на имеющихся у авиакомпании узкофюзеляжных самолетах семейства Airbus A320 (два A320 и один A321). Позже не исключено приобретение Boeing 737-500, который благодаря небольшой вместимости можно будет ставить на рейсы с небольшой загрузкой.

В случае если YanAir удастся наладить полеты в Израиль, она планирует выкупить двигатели для A320, которые используются на условиях лизинга. Сами самолеты тоже лизинговые, но поскольку и перевозчик и лизингодатель принадлежат одной и той же компании из ОАЭ, в YanAir считается, что де-факто она этими воздушными судами владеет.

Оригинал: Гендиректор Yanair: Украинские авиакомпании вряд ли выдержат конкуренцию при подписании САП с ЕС

Читайте также  В России предложили ужесточить проверки пилотов на алкоголь и наркотики

WildWeb

Top.Mail.Ru