Аэропорт Чебоксары ждет рекордный пассажиропоток и реконструкция


Электронная газета

По итогам 2019 г. в частном аэропорту Чебоксары надеются зафиксировать рекордный пассажиропоток в размере 370 тыс. чел. Уже по итогам восьми месяцев текущего года прирост пассажиропотока в международной воздушной гавани, расположенной в Европейской России, составил 45% — ее услугами воспользовалось 262,3 тыс. пасс. Предыдущий рекорд по числу обслуженных пассажиров был зафиксирован 31 год назад — в 1988 г.

Увеличение пассажиропотока не лучшим образом сказалось на удобствах для пассажиров — инфраструктура аэропорта давно требует обновления.

"Мы понимаем все трудности, я тоже не с Марса прилетел, я вижу, что мучаются пассажиры. Начиная от внешнего вида и до удобств, которых нет никаких. Но надо понимать, что мы не сидим и не жируем, думая, куда деньги потратить. Это сложный процесс, мы стремимся к результату, и через полтора-два года в Чебоксарах будет совершенно новый аэропорт", — отметил гендиректор ООО "Международный аэропорт Чебоксары" Руслан Минаев.

После реконструкции в аэропорту Чебоксары появятся дополнительные площади более чем на 3 тыс. квадратных метров :: Аэропорт Чебоксары

Ранее реконструкции аэровокзала мешали юридические вопросы. Теперь, когда вопрос о собственности земельных участков, на территории которых расположен аэропорт Чебоксары, наконец-то решен, можно говорить о реализации планов по реконструкции воздушной гавани.

Инвестором проекта реконструкции и оператором воздушной гавани столицы Чувашии является ООО "Международный аэропорт Чебоксары" (МАЧ), учредитель которого — ООО "Аэрофьюэлз Групп" (также владеет аэропортом Кургана).

В настоящий момент проектные работы по реконструкции аэропорта Чебоксары завершены. Активная фаза строительства намечена на лето 2020 г., а завершиться реконструкция должна до конца 2021 г. Руководство аэропорта рассчитывает на получение федерального финансирования для реконструкции части перрона аэровокзала, но основную часть средств — порядка 500 млн руб. — вложит сам МАЧ.

Согласно расписанию, в аэропорт Чебоксары выполняют рейсы три российских перевозчика: "Победа", Nordwind и Pegas Fly. С закрытием программы полетов в ПФО рейсы в Чебоксары прекратили авиакомпании "Оренбуржье" и Dexter (сертификат эксплуатанта приостановлен). Международные рейсы из столицы Чувашии по маршруту Чебоксары—Анталия до конца октября выполняет Pegas Fly.

Оригинал: "Чебоксарский аэропорт бьет советские рекорды пассажиропотока и приступает к реконструкции"

Читайте также  Новые тарифы позволили S7 Airlines нарастить загрузку

WildWeb

Top.Mail.Ru