«Аэрофлот» заблокировал реформу воздушного движения над Москвой


Коммерсант

Авиакомпания «Аэрофлот», базирующаяся в столичном аэропорту Шереметьево, попросила Минтранс доработать новую концепцию структуры воздушного пространства над Москвой. В соответствии с ней заходить на посадку в московские аэропорты нужно будет только со стороны Московской области. По оценке перевозчика, если план реформы останется в существующем виде, его расходы увеличатся на 524 млн руб. в год.

В «Аэрофлоте» недовольны тем, что новая схема потребует удлинения маршрутов при взлете и посадке. Перевозчик также раскритиковал схему набора высоты, назвав ее неоптимальной. В качестве решения авиакомпания предлагает предоставить аэропорту Шереметьево приоритет. По мнению «Аэрофлота», его базовый аэропорт заслуживает особого отношения из-за того, что после введения в строй третьей взлетно-посадочной полосы интенсивность движения через него сильно возрастет.

Технически схему воздушного движения над Москвой можно будет поменять после запуска в столице новой автоматизированной системы ОрВД, испытания которой завершились в декабре 2016 г.

Оригинал: Разбор облетов

Читайте также  ВАСО недовыполнило годовой производственный план

WildWeb

Top.Mail.Ru