«Аэрофлот» откажется от четверти международных допусков «Трансаэро»


Коммерсант

Группа «Аэрофлот» попросила отозвать у нее 13 из 56 международных допусков, которые она получила в 2015 г. после краха «Трансаэро». По словам гендиректора авиакомпании «Аэрофлот» Виталия Савельева, который отправил письмо министру транспорта России Максиму Соколову, отказ позволит группе ограничить свою долю на рынке авиаперевозок на уровне ниже 50% (с учетом иностранных операторов).

В список допусков, от которых отказывается «Аэрофлот», входят следующие: из Москвы в Нью-Йорк, Майами (по семь частот в неделю по обоим направлениям), Хьюстон, Торонто (по обоим — по пять частот), Сингапур (семь частот), Хошимин (четыре частоты), Гонконг (три частоты), Франкфурт (14 частот), Мадрид (семь частот), Пальма-де-Мальорку (две частоты), Кокчетав и Уральск (оба — Казахстан; по две частоты), а также из Санкт-Петербурга в Лондон (две частоты).

В отрасли к решению «Аэрофлота» отнеслись скептически. С одной стороны, группа сохраняет присутствие на самых привлекательных направлениях, тогда как дополнительные частоты ей не нужны из-за проседания рынка. С другой — у ее конкурентов слишком мало дальнемагистральных самолетов, чтобы эффективно освоить освободившуюся нишу.

Оригинал: "Аэрофлот" сдал лишние рейсы без риска

Читайте также  "Уральские авиалинии" сократили бортпитание

WildWeb

Top.Mail.Ru